В марте инфляция на рынке продуктов питания в Москве не должна превысить 1%

Москва, 22 марта 2006, 18:14 — REGNUM  Подведены итоги очередного этапа мониторинга динамики цен на рынке продовольствия Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, итоги периода с 13 по 19 марта 2006 года, по данным Мосгорстата, свидетельствуют о положительной динамике потребительских цен по большинству основных видов продовольствия. За неделю отмечено снижение цен на картофель - на 1,4%, на сахар - на 1,0% и на мясо птицы - на 0,2%. Цены на овощи "борщевого набора" остались неизменными.

Сохранились на уровне предыдущей недели цены на колбасу вареную, молоко, яйца, муку, хлеб, крупы, вермишель. Из продуктов минимального набора существенно подорожали только яблоки - на 1,1%. В оптовом звене продовольственного комплекса города в этот период снизились оптово-отпускные цены на сахар на 3,3%, на пшено - на 4,3%. Цены на гречку и рис остались неизменными. Существенно замедлились темпы роста цен на картофель, свеклу и лук, а цены на капусту и морковь снизились на 3%.

С учетом достаточных запасов продукции на складах плодоовощных предприятий города и динамичного ее подвоза из регионов РФ по этой группе товаров ожидается стабильная ценовая ситуация, отмечают в департаменте. С 13 по 19 марта стоимость минимального набора продуктов питания в городе снизилась на 0,1%; для сравнения, за аналогичный период прошлого года набор подорожал на 2%.

Учитывая сложившиеся ценовые тенденции по основным видам продовольствия, индекс потребительских цен по группе продовольственных товаров в Москве по итогам марта не должен превысить 1%, считают специалисты столичного департамента продовольственных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail