Архангельского депутата поймали с поличным при получении взятки

Архангельск, 22 марта 2006, 17:55 — REGNUM  22 марта прокуратура Архангельской области возбудила уголовное дело в отношении депутата Архангельского городского Совета депутатов Виктора Воробьева по факту вымогательства и получения взятки в крупном размере (п.п. "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, из материалов уголовного дела следует, что Воробьев, являясь членом постоянных комиссий по финансам и бюджету, а также по экономике, собственности и предпринимательству, требовал у предпринимателя деньги в сумме 900 тыс. рублей за оказание содействия в решении интересующего предпринимателя вопроса о выделении ему в аренду земельного участка.

Предприниматель обратился в милицию. Воробьева задержали сотрудники УБОП при УВД Архангельской области на улице г. Архангельска при получении обусловленной суммы.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении Воробьева меры пресечения. Учитывая характер, тяжесть совершенного деяния и другие основания, в случае ходатайства прокуратуры судом может быть избрана мера пресечения - арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail