Архангельских кондукторов и водителей обязали заботиться о пассажирах

Архангельск, 22 марта 2006, 17:51 — REGNUM  22 марта депутаты Архангельского горсовета утвердили правила пользования городским пассажирским транспортом, передает корреспондент ИА REGNUM.

Во время обсуждения этого вопроса депутаты выразили сомнение в том, что данные правила будут исполняться. Начальник управления транспорта и связи мэрии города Артем Перевертайло сказал, что на сегодняшний день административная ответственность за нарушения правил пользования областным общественным транспортом предусмотрена законом "Об административных правонарушениях", но нет специального органа, который имеет право составлять протоколы по правонарушениям. Отсутствуют также и данные об органах, которые имеют право рассматривать дела о правонарушениях во время пользования городским транспортом. Сейчас в управлении транспорта и связи разрабатываются дополнения к закону, которые будут вынесены на профильную комиссию, чтобы полномочия по контролю за исполнением правил были переданы в департамент транспорта и связи.

По новым правилам кондуктор и водитель автобуса обязаны проявлять заботу о пассажирах: быть внимательными и предупредительными к ним, не курить во время движения, не использовать громкую музыку, ограничивать посадку пассажиров, если автобус полный, правильно и четко объявлять пассажирам название каждой остановки и следующей за ней, следить за чистотой пассажирского салона и внешним видом транспорта. При неисправности следующего по маршруту транспортного средства, принять от пассажира приобретенный им билет и произвести возврат денег.

За нарушение правил водители и кондукторы теперь несут ответственность за выполнение этих правил в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail