Сопредседатели Дартмутской конференции посетят Баку, Ереван и Степанакерт

Баку, 22 марта 2006, 17:43 — REGNUM  Сопредседатели американо-российской Рабочей группы Дартмутской конференции по региональным конфликтам Гарольд Сондерс (США, экс-замгоссекретаря США) и Виталий Наумкин (Россия) 29 марта посетят Ереван. До этого сопредседатели 27-28 марта посетят Баку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян.

По его словам, программа визита почти полностью уточнена и согласована. В частности, в Национальной Академии Наук Армении пройдет круглый стол, в котором с армянской стороны будут участвовать председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян, а также Айк Бабуханян, Вагаршак Арутюнян и Константин Амбарцумян, а также бывший Защитник прав человека Лариса Алавердян. Сопредседатели встретятся также с представителями различных политических сил страны. В настоящее время проводятся переговоры о возможности организации встречи с министром иностранных дел Варданом Осканяном.

Из Еревана сопредседатели отправятся в столицу Нагорного Карабаха - Степанакерт. Напомним, что 9-12 декабря 2005 года в Москве состоялся девятый раунд диалога представителей общественности Азербайджана, Армении и Нагорного Карабаха в рамках американо-российской Рабочей группы Дартмутской конференции по региональным конфликтам. Дартмутский процесс по Нагорному Карабаху ведет свой отсчет с октября 2001 года. Результатом работы участников явился "Проект Рамочного соглашения о мирном процессе в регионе Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха", принятый на восьмом раунде переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.