Ростовский минпром: "У наших предприятий есть реальные предложения по российско-китайским соглашениям"

Ростов-на-Дону, 22 марта 2006, 17:41 — REGNUM  Предприятиям Ростовской области есть, что предложить для реализации заключенных 21-22 марта соглашений между Россией и Китаем по сотрудничеству в области атомной энергетики. Об этом сообщил ИА REGNUM зам.министра промышленности Ростовской области Владимир Бартеньев.

Прежде всего, продолжил замминистра, в Волгодонске расположен целый куст предприятий машиностроения, работающих на обеспечение атомной отрасли, в том числе, и по экспорту. Так, предприятие "Атоммашэкспорт" работает по контрактам за рубеж - например, с Ираном. Также предприятие выпускает оборудование для второго энергоблока Волгодонской АЭС.

Есть предприятия и в других городах области, которые активно сотрудничают с федеральными структурами в сфере атомной энергетики. Например, завод "Красный котельщик" в Таганроге, Азовский оптико-механический завод в Азове.

Говорить о том, какую именно продукцию готовы представлять ростовские предприятия преждевременно. Вероятно, в ходе реализации достигнутых соглашений, предполагает замминистра РО, будет объявлен тендер, и скорее всего, российские предприятия будут в нем участвовать не в одиночку, а пулом, в составе федеральной структуры - "Атомпромэкспорт", либо других, вновь созданных структур. "Я считаю, что ростовские предприятия - единственные в России, кто реально может предложить свою продукцию для участия в тендере по реализации соглашений с Китаем", - сказал Владимир Бартеньев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.