"Если Грузия будет продолжать ставить под угрозу жизнь граждан Южной Осетии, Россия не будет смотреть на это без участия": Вице-спикер Госдумы Олег Морозов

Тбилиси, 22 марта 2006, 17:23 — REGNUM  Первый вице-спикер Государственной думы РФ Олег Морозов не стал "предвосхищать решение Конституционного суда РФ по поводу готовящегося властью Южной Осетии заявления с просьбой рассмотреть возможность включения непризнанной республики в состав РФ.

"Мы должны исходить из принципа территориальной целостности государства. Если Грузия не предпримет каких-то действий, нарушающих права граждан Южной Осетии, то Россия не может вмешиваться. В то же время, если грузинское руководство будет продолжать политику военных столкновений и ставить под угрозу жизнь граждан Южной Осетии, то, конечно, Россия не будет смотреть на это без участия", - заявил депутат корреспонденту ИА REGNUM.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 22 марта, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что к подаче в Конституционный суд РФ готовится заявление, в котором власти республики просят рассмотреть возможность вхождения Южной Осетии в состав РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.