Нижегородская область: Вайнберг не готов отказаться от поста главы исполкома ЕР

Нижний Новгород, 22 марта 2006, 17:07 — REGNUM  Руководитель нижегородского исполкома партии "Единая Россия" Александр Вайнберг пока не готов отказаться от своего поста ради того, чтобы остаться во главе фракции ЕР в Законодательном собрании области (ОЗС). Как передает корреспондент ИА REGNUM, Вайнберг заявил журналистам 22 марта: "для меня важнее быть рядовым депутатом и возглавлять политсовет партии".

Однако, по словам Вайнберга, губернатор области Валерий Шанцев и спикер регионального парламента Евгений Люлин предлагают ему совмещать обе эти должности, "но руководство партии в Москве заявляет, что этого делать нельзя".

По словам Вайнберга, в настоящее время продолжаются консультации по данному вопросу и в случае принятия решения о недопустимости совмещения двух постов, решение о том, какой из них сохранить за собой, Вайнберг примет самостоятельно: "я сам приму решение, что мне дальше делать", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что ряд нижегородских политологов уверены, что Люлина, который также является лидером нижегородских единороссов, не устраивает кандидатура Вайнберга на посту главы исполкома партии. В свою очередь Шанцев, который на выборах в ОЗС возглавлял партсписок ЕР, будет отстаивать возможность совмещения Ванйбергом двух должностей, чтобы сохранить за собой контроль как за деятельностью исполкома, так и за работой фракции. По неофициальным данным, ранее в качестве претендента на пост главы исполкома в случае устранения Вайнберга рассматривалась кандидатура сына бывшего приволжского полпреда Сергея Кириенко - 22-летнего Владимира Кириенко. Сам Вайнберг неоднократно заявлял журналистам, что не намерен отказываться от поста руководителя исполкома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.