Суд признал недействительным покупку квартиры у пенсионерки-инвалида Ставрополя

Ставрополь, 22 марта 2006, 17:03 — REGNUM  Промышленный районный суд признал недействительной сделку купли-продажи квартиры тяжело больной пенсионерки, инвалида 2-й группы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, в пользу женщины взыскан также моральный ущерб на общую сумму 3 тысячи рублей.

В суд обратилась 83-летняя жительница Ставрополя, инвалид 2-й группы, лишенная возможности самостоятельно передвигаться. Из материалов дела следует, что женщина, которая нуждается в постоянном уходе за собой, в январе 2005 года по рекомендациям соседки согласилась, чтобы за ней ухаживала сиделка. Однако после нескольких месяцев тщательного ухода за истицей, сиделка предложила ей оформить договор по уходу за ней (договор ренты). Когда пенсионерка согласилась, к ней приехал нотариус с бумагами, которые истица подписала, думая, что это и есть договор ренты. На самом деле это была доверенность на продажу квартиры. После этого сиделка перестала ухаживать за больной женщиной, за которой ухаживали соседи. От соседей пенсионерка и узнала, что её квартира продана, а новой собственницей является бывшая сиделка.

В судебном заседании ответчица рассказала, что истица сама продала ей квартиру за 500 тысяч рублей. Но подтвердить свои слова доказательствами она не смогла, поэтому суд не счёл её доводы убедительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail