В Дагестане обсудили готовность к весенне-летнему пожароопасному периоду

Махачкала, 22 марта 2006, 16:56 — REGNUM  22 марта в Махачкале состоялась коллегия Республиканской государственной службы по чрезвычайным ситуациям (СЧС РД), посвященная вопросу о состоянии пожарной безопасности в Республике Дагестан и подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СЧС Дагестана.

В заседании приняли участие начальники отделов ГО, ЧС городов и районов республики, представители заинтересованных министерств и ведомств. Вел его начальник СЧС Дагестана Тажитдин Батырбиев.

8 июня 2005 года, распоряжением правительства РД, СЧС Дагестана определена уполномоченным органом по организации тушения лесных пожаров за счет субвенций из федерального бюджета. Как заявил в своем докладе начальник Управления пожарной безопасности СЧС РД Сергей Завгороднев, в 2005 году в республике произошло 978 пожаров, при которых погибло 30 человек, травмировано - 32, общий ущерб от пожаров составил 31 млн 320 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2004 года наблюдается снижение: по количеству пожаров на 13,5 %, травматизму людей - 44 %, ущербу - 20%.

Он также сообщил, что в марте 2006 года крупный лесной пожар произошел в Акушинском районе Дагестана, в результате которого огнем было уничтожено более 10 гектаров леса (в 2005 году в Дагестане ни одного случая лесных пожаров зарегистрировано не было). В районы наибольшего риска от опасных факторов лесных пожаров попадают 48 населенных пунктов республики, из них 12 расположены на расстоянии 400 метров и менее от лесных массивов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail