Армения предложила Германии рассмотреть возможность осуществления 8 новых программ

Ереван, 22 марта 2006, 16:41 — REGNUM  Правительство Армении предложило Германии рассмотреть возможность осуществления 8 новых совместных программ. Об этом после двухдневной армяно-германской межправительственной консультации по финансовому и экономическому сотрудничеству в Ереване 22 марта заявил министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в ходе консультаций германской стороне было предложено, в частности, осуществление второго этапа программы развития рынка ипотечного кредитования, восстановление высоковольтной станции в Гюмри, а также программы в сфере охраны природы. По словам министра, Армения и Германия сотрудничают с 1993 года, и уже проведены ряд программ, которые направлены на содействие сокращения бедности в стране, обеспечение стабильного экономического развития Армении. На сегодняшний день в рамках армяно-германского сотрудничества Армении предоставлено 195 млн. евро. Основные направления сотрудничества между двумя странами - это энергетика, финансовый и частный сектор, водоснабжение.

В свою очередь, представитель министерства экономического сотрудничества и развития Германии Ролф Балдус отметил, что германская сторона рассмотрит возможность осуществления представленных программ, однако вопрос финансирования этих программ или некоторых из них будет обсужден в 2007 году. По словам Ролфа Балдуса, германское правительство придает важность сотрудничеству с Арменией, в частности, осуществлению финансовых программ в сфере строительства, обслуживания и сохранения жилищного фонда, а также законодательным консультациям в Армении. "Армения является соседом Европы, и власти Армении сделали некоторые шаги для приведения законодательства своей страны в соответствие с европейскими требованиями. Мы намерены и в дальнейшем оказывать помощь Армении в этом вопросе", - заявил Ролф Балдус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.