ФАС прекратило дело в отношении нижегородского Водоканала

Нижний Новгород, 22 марта 2006, 16:40 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (НУ ФАС) 22 марта прекратило дело в отношении МП "Нижегородский водоканал" по признакам нарушения закона о конкуренции. Как сообщили ИА REGNUM в НУ ФАС, дело было возбуждено по заявлению местного ООО ИППП "Промполиграфия-НН" и закрыто в связи с добровольным прекращением нарушений со стороны "Нижегородского водоканала".

Поводом для подачи иска стало требование Водоканала о внесении инвестиционного вклада в сумме 1,15 млн. рублей на развитие коммунальной инфраструктуры города при подключении строящегося заявителем здания к сетям "Нижегородского водоканала".

В свою очередь муниципальное предприятие при составлении договора руководствовалось решением мэра Нижнего Новгорода "О возмещении затрат на развитие систем инженерной инфраструктуры" от 20 декабря 2004 года. Так как приказ мэра был признан недействительным (решение арбитражного суда области от 5 августа 2005), МП "Нижегородский водоканал" добровольно прекратил нарушение, выразившееся в требовании от застройщика внесения инвестиционного вклада в развитие города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail