Олег Дёмин назначен новым послом Украины в России

Киев, 22 марта 2006, 16:35 — REGNUM  21 марта президент Украины Виктор Ющенко своим указом назначил Олега Дёмина Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Российской Федерации. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы президента Украины

Олег Дёмин, 1947 года рождения, в 1994-1996 годах был заместителем председателя Верховной рады. В 1996-2000 годах - председатель Харьковской областной государственной администрации. В 2000-2005 гг. - первый заместитель главы администрации президента. 6 декабря 2005 года с должности посла Украины в Российской Федерации уволен Николай Белоблоцкий. Он работал в должности главой украинского дипломатического представительства в Москве с 1 декабря 1999 года.

17 марта во время визита в Харьков Виктор Ющенко отметил, что кандидатуру Демина он предложил несколько месяцев назад в разговоре с президентом России Владимиром Путиным. По мнению президента Украины, "Олег Дёмин не дружил с крайностями, которые дискредитировали бы его как политика, как государственного служащего. Уверен, что это честный человек, за которым не стоят взятки. Олег Демин хорошо знает Россию, поэтому будет для нее толерантной фигурой, которая может правильно представлять украинские интересы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.