В харьковском штабе Партии регионов Украины прогремел взрыв

Киев, 22 марта 2006, 16:33 — REGNUM  21 марта около 20:00 по местному времени в харьковском штабе Партии регионов Украины произошёл взрыв, момент которого совпал с выходом руководителя избирательной кампании Партии регионов Евгения Кушнарёва из здания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Партии регионов, Кушнарев рассказал: "Меня отбросило к стене, швырнуло в сторону, охранник полетел на меня, я второго охранника зацепил. Потом меня куда-то уже вели, все дрожало".

Председатель харьковской городской организации партии Александр Кривцов так охарактеризовал произошедшее журналистам: "Евгений Кушнарев вместе с охраной выходил из здания Харьковского областного штаба Партии регионов. У выхода из здания во двор они остановились, чтобы пропустить женщину, которая входила в здание со двора. После того, как женщина прошла, они успели, к счастью, сделать только один шаг, когда между двумя дверьми выхода во двор раздался взрыв достаточно мощной силы. Сотрудники штаба, находящиеся в кабинетах здания, восприняли это, как взрыв на стройке, которая находится рядом во дворе. Я подумал, что может быть, взорвался газовый баллон у сварщиков. Когда мы спустились, то увидели Евгения Петровича в сопровождении охраны, сильное задымление, распахнутые настежь от взрыва двери. К счастью, у Евгения Петровича никаких заметных телесных повреждений нет. Он некоторое время побыл у себя в кабинете, жаловался на шум в ушах, на головную боль и головокружение. Потом он принял решение, как и планировал, выехать на подготовку к эфиру, чтобы не сорвать теледебаты с представителем "Нашей Украины" и нынешний губернатором Харьковской области Арсеном Аваковым".

На месте происшествия разбирались в произошедшем подразделения МВД, начальник УВД области, начальник УВД города Харькова, представители МЧС. "Следственно-оперативная группа выехала в полном составе. В данный момент известно, что пострадавших и разрушений нет. Единственное разрушение - обсыпавшаяся штукатурка", - сообщила начальник центра общественных связей УМВД в Харьковской области Лариса Волкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail