Вологодские лифтеры намерены устроить забастовку

Вологда, 22 марта 2006, 16:24 — REGNUM  Забастовочный комитет лифтеров двух лифтовых организаций Вологды обратился к городским парламентариям с обращением по вопросу повышения зарплаты лифтёрам, а также пересмотре тарифа за обслуживание и ремонт лифта. Об этом было заявлено на заседании постоянного комитета по ЖКХ Вологодской городской Думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В июне 2005 года городские депутаты установили плату за пользование лифтом 65 рублей с человека. Руководители лифтовых организаций не согласны с такой постановкой вопроса, считают, что нужно тарифы повысить, а плату начислять с квадратного метра площади, а не с человека. По мнению руководителей "Вологдалифтсервис" и "Вологдалифт", повышение тарифа на пользование лифтом положительно скажется на заработной плате работников. Если требования забастовочного комитета не будут выполнены, его представители пригрозили остановкой всех городских лифтов. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM председатель постоянного комитета ЖКХ гордумы Валерий Злобин, необходимо искать другие пути решения помимо повышения тарифов. "Я думаю, что как раз не о повышении нужно говорить. Мы уже знаем, что сегодня тарифы и оплату за ЖКХ повысили до предельного уровня. И мы уже не имеем права и возможности рассматривать повышение каких-либо тарифов", - отметил Валерий Злобин.

Он подчеркнул, что в среднем годовой доход "Вологдалифтсервис" составил около 27 миллионов рублей. А город должен предприятию более 17 миллионов рублей. Что уже дает основания для обращения в суд. Кроме того, председатель комитета ЖКХ отметил, что у ООО "Вологдалифтсервис" чистая прибыль составляет 3 миллиона рублей, у ООО "Вологдалифт" - более полумиллиона рублей, что позволяет предприятиям изыскать средства на поднятие заработной платы своим работникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.