Обманутые инвесторы поселка Правдинского обращаются к губернатору Московской области

Красногорск, 22 марта 2006, 16:23 — REGNUM  Покупатели жилья по схеме долевого строительства по адресу: Московская обл., Пушкинский район, пос. Правдинский, ул. Герцена, д. 1 обратились с открытым письмом к губернатору Московской области Борису Громову. Инвесторы просят губернатора "найти законные способы воздействия на юридических лиц", а именно: строителей жилого дома по адресу: Московская обл., Пушкинский район, пос. Правдинский, ул. Герцена, д. 1. ООО "Карамос" и ООО "ПрофЭксклюзив", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Дом сдан в эксплуатацию 19 октября 2005 г. Однако до сих пор, уже спустя 5 месяцев, стороны инвестиционного проекта, юридические лица - ООО "Карамос" и ООО "ПрофЭксклюзив", не подписали акт реализации инвестиционного договора (или иной документ, определяющий доли участников инвестиционного проекта). Без этого документа, участники долевого строительства, частные инвесторы, не смогут оформлять права собственности на новое жилье. По договору о совместной деятельности от 05.03.2001 г. доли между ними были определены: ООО "Карамос" - 28,28%, ООО "ПрофЭксклюзив" - 71,72%.

В обращении на имя губернатора сказано: "В настоящее время нет ни одного законно действующего документа, подтверждающего право владения, распоряжения, пользования всей площадью сданного в эксплуатацию дома только ООО "Карамос". Но, тем не менее, ООО "Карамос" заключил от своего имени инвестиционные договоры на все 79 квартир из доли ООО "ПрофЭксклюзива" - 71 договор с дольщиками ООО "ПрофЭксклюзив" и 8 договоров с новыми инвесторами. Эти факты документально подтверждены в судах самим ООО "Карамосом", он представил и договоры с новыми инвесторами. Многие квартиры находились под арестом, наложенным Пушкинским судом и с ними были запрещены действия, направленные на передачу их в собственность кому-либо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.