Архангельские депутаты предложили приделать собакам крылья, чтобы те не пачкали набережную

Архангельск, 22 марта 2006, 16:14 — REGNUM  22 марта на сессии Архангельского городского Совета депутаты приняли в первом чтении правила благоустройства и озеленения города, передает корреспондент ИА REGNUM.

Во время утверждения правил депутаты около 20 минут обсуждали вопрос о выгуле собак. Длительные дебаты связаны с сомнением депутатов в том, что правила будут работать. В частности, в новых правилах сказано, что жители города должны убирать экскременты за своими собаками, но вопрос о том, кто это будет контролировать остается нерешенным. "Я, к сожалению, лично не смогу это контролировать. На сегодня правил в принципе нет. Вот идет человек по улице с собачкой, она что-то сделала не так, и это останется безнаказанным", - пояснил начальник службы заместителя мэра города по городскому хозяйству Олег Головин, который делал доклад по этому вопросу.

Депутаты рассказали о том, что люди, живущие на набережной Северной Двины, не смогут соблюдать правила, так как по новой редакции правил выгуливать собак на набережной Архангельска нельзя. Возник вопрос: куда им ходить гулять с собаками. Один из депутатов предложил обязать хозяев приделывать собакам сзади специальные пакеты, чтобы они не оставляли экскременты на набережной. Также один из законодателей предложил приделывать собакам крылья, для того чтобы они не гуляли по набережной.

После этого депутаты приняли проект правил благоустройства и озеленения в первом чтении, с тем, чтобы доработать их и выслушать предложения жителей города, а в мае со всеми доработками и поправками вновь рассмотреть. В новую редакцию включены разделы, связанные с определением границ, прилегающих территорий для надлежащего санитарного и противопожарного содержания и благоустройства, разграничением обязанностей по уборке территорий между собственниками, землепользователями, землевладельцами или арендаторами земельных участков, владельцами или арендаторами зданий, строек, сооружений и других объектов, расположенных на территории города.

Как пояснил во время своего выступления перед депутатами Олег Головин, правила благоустройства и озеленения города на данный момент относятся к нормативным правовым актам, которые не действуют, поскольку находятся в противоречии с федеральным и областным законодательством. Вопрос о подготовке этого проекта, по его словам, стал актуальным после вступления в силу закона "Об административных правонарушениях". По этому закону органам местного самоуправления необходимо привести свои нормативно правовые акты в соответствие с областным законом. Эти требования вытекают также из общегражданских норм. В соответствии с областным законом об административных правонарушениях лица виновные в нарушении благоустройства и озеленения на территории МО должны привлекаться к административной ответственности. В действующей сегодня редакции правил, утвержденной горсоветом, сказано, что лица, виновные в нарушении правил, привлекаются к ответственности в порядке, установленном кодексом РСФСР. Последний федеральный закон утратил юридическую силу одновременно с принятием действующего административного закона. Вторым мотивом подготовки правил, как пояснил Головин, стали структурные изменения в управлении мэрии Архангельска. Значительная часть структурных подразделений мэрии, ответственных за работу по благоустройству территорий, упразднены и реформированы. Основной и единственной целью принятия новой редакции правил является повышение уровня благоустройства городских территорий. При подготовке правил был учтен опыт более 10 крупных городов РФ.

Наблюдать за исполнением правил должны будут участковые, а также главы территориальных округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
На выступлении Трампа активисты устроили провокацию с российскими флагами
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией