Браконьеров задержали после погони и стрельбы по колесам (Орловская область)

Орел, 22 марта 2006, 15:57 — REGNUM  В Новодеревеньковском районе задержаны двое мужчин, подозреваемых в незаконном отстреле кабанов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Орловской области, происшествие случилось в урочище "Дальнее" около деревни Кресты, которое располагается в "Закрытом воспроизводственном участке Новодеревеньковского охотхозяйства". Охотхозяйство решено было закрыть на 3 года в 2005 году в связи с тем, чтобы увеличить прирост животных и птиц. Как рассказывают и егеря, и администрация охотничьего хозяйства, еще за 2 недели до происшествия они заметили в этом районе следы от снегохода. Видимо, браконьеры уже присматривали место для незаконной охоты. А спустя несколько дней в Новодеревеньковский РОВД поступил звонок от егеря, что в урочище "Дальнее" раздалось несколько выстрелов. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа.

По приезду милиционеры увидели следы снегохода и решили оцепить район, где находятся браконьеры. По следам браконьеров поехал сотрудник охотхозяйства, также на снегоходе. Он пытался догнать браконьеров и постоянно информировал по сотовому телефону оперативников о направлении движения лжеохотников. Вскоре навстречу милиционерам выехал снегоход с 4-мя браконьерами и 2-мя подстреленными кабанами на прицепе. Увидев стражей порядка, правонарушители решили скрыться. Когда охотники пересекали дорогу, снегоход подпрыгнул. Один из браконьеров не смог удержаться в седле и упал с "Бурана" и был задержан милиционерами. У него был изъят сотовый телефон. Тем временем погоню за снегоходом с тремя браконьерами продолжалась. Но вскоре сотрудник охотхозяйства остановился - у его снегохода закончился бензин. Браконьеры же, отцепив подстреленных кабанов, скрылись. Пока милиционеры расспрашивали задержанного, недалеко от них остановился автомобиль "Нива". И вскоре по телефону задержанного из машины стали звонить его сообщники. Тогда милиционеры решили задержать и "Ниву", но тем удалось скрыться в направлении Орла.

Вскоре к оперативникам Новодеревеньковского РОВД поступила информация, что соучастником браконьеров из Орла может быть один из жителей района, в отношении которого уже проводилась проверка за браконьерство. Милиционеры решили переговорить с ним. Как только оперативники приехали к подозреваемому соучастнику домой и заговорили с ним, мужчина сразу же попытался скрыться на своем автомобиле. На требование остановиться он лишь ускорил движение. Тогда милиционерам пришлось применить табельное оружие - стреляли по колесам. В машине у задержанного был изъят охотничий карабин марки "Вепрь" и патроны к нему. Задержанные свою вину признают полностью. В отношении них решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также ведутся оперативные мероприятия по розыску и задержанию соучастников преступления. Одновременно прокуратура района проводит проверку о правомерности применения табельного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail