На 22% увеличилось количество преступлений в Челябинской области

Челябинск, 22 марта 2006, 15:49 — REGNUM  22 марта на заседании Совета безопасности Челябинской области был рассмотрен вопрос о принимаемых мерах органами внутренних дел области по защите граждан от преступных посягательств и по раскрытию преступлений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в 2005 году было зарегистрировано более 98 тысяч преступлений, что на 22% больше, чем в 2004, из них раскрыто 44%. Самый высокий процент раскрываемости убийств - более 80%. Количество пострадавших от тяжких и особо тяжких преступлениях впервые за последние годы снизилось.

По словам начальника ГУВД Челябинской области Павла Григорьева, продолжается работа по развитию материально-технической базы. На средства областного и федерального бюджетов приобретено около 400 единиц автотранспорта и боевой техники. 30 млн. рублей из областного бюджета было выделено на оснащение правоохранительных органов высокотехническим оборудованием.

Как отметил прокурор Челябинской области Александр Войтович, хотя уровень раскрываемости преступлений и возрос, "присутствует факт сокрытия преступлений сотрудниками милиции с целью создания видимости благополучия". В связи с этим 610 работников органов внутренних дел было привлечено к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.