ЕБРР откроет представительство в Самаре

Самара, 22 марта 2006, 15:40 — REGNUM  Сегодня, 22 марта, губернатор Самарской области Константин Титов встретился с руководителем представительства Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) в РФ господином Виктором Пастором, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Основная цель встречи - возможное открытие представительства ЕБРР в Самарской области.

Напомним, что ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе, и помимо выделения своих средств, привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций. В Самарской области с привлечением средств ЕБРР осуществляется проект развития городского транспорта в г. Тольятти, проводилась реконструкция и модернизация агрегатов по производству аммиака на предприятии "ТольяттиАзот", налажено производство автомобилей на "General Motors-ВАЗ", реализованы и другие проекты. Общая сумма проектов ЕБРР в Самарской области составляет около 188 млн. евро.

Во время встречи губернатор Самарской области Титов отметил, что удовлетворен сотрудничеством губернии с ЕБРР: "Сегодня мы для того, чтобы увеличить инвестиции в национальные проекты, готовы оказать любую помощь банку в открытии своего представительства в регионе. Необходимы инвестиции в производство стройматериалов, строительство жилья, авиационно-космический комплекс, развитие транспорта и сети дорог".

ЕБРР намерено открыть свое представительство в Самарской области уже к лету нынешнего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.