Международная Хельсинская Федерация требует освобождения своего сотрудника, похищенного в Чечне

Грозный, 22 марта 2006, 15:34 — REGNUM  Исполнительный директор Международной Хельсинской Федерации доктор Аарон Роудс обратился с открытым письмом по факту исчезновения внештатного сотрудника федерации в Чечне Артура Эжиева. Письмо адресовано прокурорам Республики Чечня и РФ; прокурору Северокавказского отделения генеральной прокуратуры РФ в г. Ессентуки, Уполномоченному по правам человека в РФ, председателю Совета по права человека при президенте РФ. ИА REGNUM печатает текст обращения МХФ без изменений:

"Я обращаюсь к Вам от лица Международной Хельсинской Федерации в связи с похищением Артура Эжиева (1970 г.р.) из его собственного дома, расположенного в селе Сержень-Юрт. 15 марта примерно в 19.00 его схватила и увезла группа вооруженных людей, которые, несомненно, относились к структурам, находящимся под командованием премьер-министра Чеченской Республики Рамзана Кадырова. По информации, полученной из неофициальных источников, Артур Эжиев содержится в городе Аргун на территории военной комендатуры по приказу коменданта Исрапилова Магомеда.

Артур Эжиев является племенником председателя регионального отделения Общества Российско-Чеченской Дружбы Имрана Эжиева. Вместе со своим братом и дядей Артур участвовал в оказании помощи людям, которые занимались поиском своих "пропавших" родственников и также он занимался раздачей гуманитарной помощи беженцам в Ингушетии.

Мы обращаемся к Вам для того, чтобы выяснить местонахождение "пропавшего" Артура Эжиева и потребовать его немедленного освобождения лицами, которые удерживают его, либо предоставления законного ордера на арест с изложением причин задержания, которые должны быть доведены до сведения родственников. В любом из этих случаев мы просим проведения тщательного расследования этого незаконного задержания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail