Иванов вышел на контакт с журналистами в Красноярске

Москва, 22 марта 2006, 15:28 — REGNUM  Министр обороны Сергей Иванов дал пресс-конференцию в Красноярске. После скандала с Сычевым он избегал прямых контактов с журналистами. Напомним, в январе министр обороны признал журналистам, что ничего страшного с Сычевым не произошло. На пресс-конференции в Красноярске Сергей Иванов заявил, что его не волнуют многочисленные требования об отставке, а сбор подписей он называет "художественным свистом".

Министра волнуют куда более значимые проблемы.

С будущей весны в вооруженных силах России планируется переход на полуторагодичный срок службы по призыву. Об этом заявил 22 марта на пресс-конференции в Красноярске министр обороны Сергей Иванов. "Чтобы перейти на 12-месячный срок службы, нужен переходный период, который начнется весной 2007 года. Планируется, что молодые люди из этого призыва будут служить 1,5 года", - сказал Иванов. Он также добавил, что 30 марта на заседании правительства будет обсуждаться проект закона о переходе на 12-месячный срок службы по призыву с 1 января 2008 года. Планируемый с 2007 года переход к полуторагодичной военной службе выгоден как Минобороны, так и призывникам, которые пойдут в армию с будущего года, считает председатель комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, рабочая поездка министра по Сибири и Забайкалью началась 20 марта, в основном она посвящена проблематике ВПК. В ходе поездки министр посетил Читу, Красноярск и Новосибирск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.