В Северо-Енисейском районе отстреливают волков (Красноярский край)

Красноярск, 22 марта 2006, 15:11 — REGNUM  В Северо-Енисейском районе проводятся мероприятия по отстрелу волков. Несмотря на это, пока уничтожить запланированное на 2006 год количество животных пока не удается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил директор МП "Охотничье-промысловое хозяйство "Север" Виктор Носков.

По его словам, на отстреле волков в течение пяти дней работал опытный экипаж. Волков выслеживали с вертолета, однако из-за низкого уровня снега, выпавшего в этом году, делать это было весьма проблематично - за пять дней удалось убить лишь одно животное. "Поскольку снег мелкий, волкам, услышавшим гул вертолета, не составляет труда убежать с открытой местности под покров деревьев. А так как кроны в районе очень густые, выследить хищников среди них практически невозможно", - пояснил Носков.

В настоящее время специалисты ищут пути выхода из сложившейся ситуации. "Опять привлекать для той работы вертолет стоит слишком дорого - один день его работы обходится почти в 100 тысяч рублей. Применять для уничтожения волков капканы не эффективно. По моему мнению, лучше всего использовать яд, распространяя его в местах кормежки волков", - добавил Носков. Ежегодно в районе стараются отстрелить как можно больше волков. В предыдущие годы за день удавалось уничтожить до десятка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.