Архангельской области нужна программа помощи инвалидам

Архангельск, 23 марта 2006, 09:27 — REGNUM  "В Архангельской области необходима комплексная целевая программа по проблеме помощи инвалидам", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Архангельской области организации Всероссийского общества инвалидов Евгений Нельзиков.

По его словам, одной из наиболее важных проблем, связанных с инвалидами является отсутствие статистических данных о количестве инвалидов в Архангельске и области. Необходимо также наладить постоянное информирование инвалидов о той помощи, которую они могут получить где-либо, в том числе и от администрации области. Нельзиков отметил, что в перечень технических средств реабилитации инвалидов вошли кресла-коляски с электроприводом, противопролежневые матрасы и подушки, специальные устройства для оптической коррекции для слабовидящих, телевизоры с субтитрами, телефонные средства с текстовым выходом и другие.

Нельзиков отметил, что финансирование, выделяемое на эти цели, зависит от потребностей области. Так как статистических данных нет, то и потребности области не учитываются при выделении средств из федерального бюджета. Евгений Нельзиков также рассказал о том, что инвалиды столкнулись с проблемой отсутствия финансирования проезда для лиц, сопровождающих инвалидов к месту лечения. "Эту проблему мы будем решать", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.