На саммите ЕС президент Литвы особое внимание уделит энергетике

Вильнюс, 22 марта 2006, 15:07 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус на встрече глав ЕС особое внимание уделит энергетике. Сегодня, 22 марта, Адамкус обсудил с премьером Альгирдасом Бразаускасом предстоящую 23-24 марта встречу глав ЕС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы.

Бразаускас представил главе государства основные темы саммита - энергетическая политика ЕС, утверждение текста директивы по рынку услуг, а так же вопросы, связанные со стратегией Лиссабона и пактом о равенстве полов. Во время разговора об энергетической политике ЕС Адамкус отметил, что, "стремясь к созданию благоприятных условий для интеграции Литвы в общую энергетическую систему Европы, страна должна использовать все возможности, предоставляемые ЕС". Кроме того, президент сделал акцент на важность прокладывания электрических мостов через Польшу и Балтийское море.

Так же Адамкус подчеркнул, что Литва совместно с другими странами-членами ЕС обязана приложить все усилия, для того чтобы текст директивы по рынку услуг был утвержден. По его мнению, эта "директива - важна не только для Литвы, но и для дальнейшего экономического развития всего ЕС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.