"Единая Россиия" обеспечивает "справедливый суд" над Олегом Щербинским

Москва, 22 марта 2006, 14:37 — REGNUM  В России проходит вторая всероссийская акция в поддержку алтайского водителя Олега Щербинского, которого, по мнению большинства граждан России, несправедливо признали виновным в гибели бывшего губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Пикеты в защиту водителя уже состоялись во многих городах под лозунгами "Нет дискриминации на дорогах!", "Делу Щербинского - законное решение!", "В России граждане равны перед законом?", "Олегу Щербинскому справедливый суд!". В Нижегородской области автомобилисты в поддержку своего коллеги используют белые ленточки. Акции прошли в Новосибирской и Томской областях.

23 марта в Алтайском крае будет рассматриваться кассационная жалоба - вместе с двумя адвокатами Щербинского в его защиту выступит и председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебно-правовой системы адвокат Анатолий Кучерена, который надеется, что суд примет правильное решение и освободит от уголовной ответственности невиновного, сообщает Страна.Ru. В противном случае адвокаты Щербинского намерены идти до конца и, по необходимости, отстаивать права водителя в Страсбургском суде по правам человека.

Однако Полит.ру предполагет, что после того как в поддержку Щербинского стали выступать и лидеры региональных объединений "Единой России", в исходе дела многие перестали сомневаться, а адвокаты Щербинского выразили намерение добиваться его оправдания не только в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.