Фидель Кастро поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах

Минск, 22 марта 2006, 14:35 — REGNUM  Президент Кубы Фидель Кастро через своего спецпосланника Эумелио Кабальеро Родригеса поздравил президента Белоруссии Александра Лукашенко с внушительной победой на выборах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Родригес 22 марта в МИД Белоруссии заявил, что это не только победа белорусского народа, но и "наша победа". "Обе страны прилагают большие усилия, чтобы консолидировать социальное и экономическое развитие, - сказал он. - Белоруссия - процветающая, стабильно развивающаяся страна не только в экономике, но и социальной сфере".

Родригес также передал приглашение Кастро белорусскому президенту посетить в 2006 году 14 саммит Движения неприсоединения, в котором принимают участие 114 стран из Латинской Америки, Африки, Азии и Европы. "Александр Лукашенко будет очень хорошо воспринят не только Фиделем Кастро, но и кубинским народом, другими участниками саммита", - подчеркнул он. - Белоруссия превратилась в образец социального и экономического развития и может сделать очень важный вклад в развитие Движения неприсоединения".

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства Белоруссии Сергей Мартынов отметил, что между Белоруссией и Кубой быстро растет и развивается экономическое взаимодействие. Он также сообщил, что планирует организовать в 2006 году визит премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского на Кубу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail