Глава красноярского отделения Пенсионного фонда: Объединение приведет к укреплению территориальных органов

Красноярск, 22 марта 2006, 14:31 — REGNUM  Результатом объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии в системе Пенсионного фонда должно стать укрепление территориальных органов фонда. Таймыр и Эвенкия должны почувствовать, что объединение идет не по остаточному принципу, а именно для дела, чтобы они были способны еще лучше выполнять свои обязательства. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews высказал управляющий отделением Пенсионного фонда России по Красноярскому краю Сергей Жирков.

По его словам, объединение структур на местах - тема важная и требует детального планирования. "В текущем году в отделении Пенсионного фонда по Красноярскому краю была создана рабочая группа, которая состоит из специалистов нашего отделения и отделений Эвенкии и Таймыра. Еще одна рабочая группа создается в Москве, ее будет возглавлять заместитель председателя управления Пенсионного фонда Юрий Мошкин. Вместе мы начали изучать те вопросы, которые нам будет необходимо учесть при объединении. Вначале это была работа с документами, а потом состоялись рабочие поездки, во время которых мы встретились с коллегами из округов, посмотрели, в каких условиях они работают, изучили вопросы материально-технического снабжения, ознакомились со штатным расписанием. В частности, была важная поездка на Таймыр, организованная губернатором края Александром Хлопониным, а работу по социальному блоку возглавил его заместитель Сергей Козаченко. После этой поездки в марте в Красноярске состоялось совещание с участием начальника управления Пенсионного фонда России в Сибирском федеральном округе Олега Драпеко", - сказал Жирков.

Он добавил, что при выполнении этой работы пришлось столкнуться с некоторыми трудностями. "Проблемы возникали со связью, и в этом году мы уже установили спутниковые антенны в Хатанге и Дудинке, во втором квартале такая же работа будет проведена в Эвенкии. Тогда между нашими отделениями появится устойчивое информационное взаимодействие. Кроме того, некоторые трудности существуют в связи с тем, что эвенкийское отделение Пенсионного фонда - это четыре юридических лица, поэтому детально изучаем его структуру и рассматриваем возможности ее изменения. Определенные трудности есть по программному обеспечению, потому что Таймырское отделение пользуется только красноярскими и московскими разработками ПФР, а в Эвенкии работают с автоматизированным рабочим местом по назначению пенсий фирмы "ЗАНАС", - сказал управляющий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail