Законопроект "О государственной молодежной политике Красноярского края" вынесен на первое чтение

Красноярск, 22 марта 2006, 14:27 — REGNUM  Проект закона края "О государственной молодежной политике Красноярского края" вынесен на первое чтение сессии Законодательного собрания. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое решение было принято 22 марта депутатами на заседании постоянной комиссии по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи.

Базовая задача проекта закона края состоит в правовом регулировании системы действий органов власти по созданию правовых, экономических и организационных условий для реализации интересов и прав молодежи, а также определению и оформлению системы отношений заинтересованных институтов (власти, бизнеса, общественного сектора) в реализации молодежной политики региона. Проект закона устанавливает систему организационного, финансового, научного, информационного кадрового обеспечения этой политики. Инициатором проекта выступил председатель постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества, член постоянной комиссии по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодёжи Алексей Клешко. Главное, по мнению депутата, что "закон позволит перевести расходы на молодежную политику в расходные обязательства, а не быть просто депутатской инициативой". По словам Клешко, в условиях отсутствия подобного федерального закона, в краевом будут прописаны необходимые термины и отражено государственное финансовое стимулирование молодежной политики.

Проектом закона предлагается комплексный подход к решению проблем в основных сферах жизни молодого поколения - профориентации, образовании, занятости, трудоустройстве, жилья, реализации творческих способностей и социальной активности. Для решения ряда этих вопросов предполагается создать консультационные Центры, оказывающие бесплатные услуги, на базе действующих учреждений в качестве структурных подразделений.

Предлагаемый законопроект учитывает как запланированные на 2006 год расходы на реализацию мероприятий в области молодёжной политики, так и повлечёт дополнительные финансовые затраты из краевого бюджета. Реализация закона в случае принятия потребует дополнительных расходов только в текущем 2006 году более 41,598 млн. рублей. Постоянная комиссия предложила рассмотреть законопроект в первом чтении на предстоящем заседании сессии 24 марта. При доработке документа ко второму чтению будут учтены и реализованы замечания, поступившие от экспертно-правового управления Заксобрания, Счётной палаты и губернатора края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.