Руководитель Агентства здравоохранения считает, что не нарушал закон в деле "Фармации" (Красноярский край)

Красноярск, 22 марта 2006, 14:20 — REGNUM  "Я считаю, что мы ничего не нарушили", - заявил руководитель краевого Агентства здравоохранения администрации Красноярского края Егор Корчагин корреспонденту ИА REGNUM-KNews, комментируя обвинения УФАС в адрес агентства.

Напомним, что 14 марта Управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении Агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края по факту нарушения статьи 7 "Закона о конкуренции".

Агентство обвиняется в совершении действий, ущемляющих интересы ГП "Фармация" и влекущих устранение конкуренции на рынке оказания услуг по отпуску дополнительных лекарственных средств льготным категориям граждан в крае. Агентством было утверждено приложение №3 к государственному контракту, в котором содержится список аптек, осуществляющих отпуск льготных медикаментов в регионе, и аптека ГП "Фармация" в данном перечне отсутствует. Однако экспертный анализ документации показал, что положение №3 и перечень аптек, приведенных в нем, не соответствует приказу №49-орг Департамента здравоохранения и социального развития администрации Красноярского края.

"В настоящий момент мы получили письменный запрос от антимонопольной службы, в нём поставлен ряд вопросов, на которые мы готовим ответ", - сообщил Егор Корчагин. На вопрос об том, что может грозить Агентству здравоохранения за незаконное исключение "Фармации" из обслуживания льготников, Корчагин ответил, что всё будет зависеть от того, будут ли найдены нарушения в действиях агентства.

За скорейшее включение ГП "Фармация" в список учреждений, работающих по федеральной программе льготного обеспечения медикаментами в 2006 году, уже высказались депутаты Красноярского городского совета и Законодательного собрания края, краевой Совет ветеранов. Врачи красноярских поликлиник получили многочисленные жалобы от пациентов на качество работы ГП "Губернские аптеки", которое в настоящий момент является единственным региональным поставщиком льготных лекарств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail