3 500 челябинцев будут призваны на службу в армию

Челябинск, 22 марта 2006, 14:19 — REGNUM  Нынешней весной в армию будут призваны 3,5 тысячи южноуральцев. В связи с переходом на контрактную службу число будущих солдат постепенно сокращается - весной 2005 года в армию отправились 4,3 тысячи юношей. Об этом на состоявшейся 22 марта пресс-конференции сообщил заместитель военкома Челябинской области Анатолий Колпаков. В конце апреля 20-25 южноуральских призывников пополнят президентский полк, 200 человек - Федеральную пограничную службу, 700 - части МВД, в Морфлот попадут единицы.

По словам заместителя начальника отдела по призыву Игоря Орлова, за последние три-четыре года число желающих пойти на военную службу значительно увеличилось. 40% призывников составляют юноши 19-20 лет, не имеющие среднего образования и работы. По состоянию здоровья, как правило, не призываются 32% граждан, причем 25% из них - люди с психическими отклонениями.

Одним из нововведений стало создание медико-социальной комиссии при военных частях, сообщило Chelyabinsk.ru. В ее состав входят специалисты различного профиля: юристы, психологи и другие эксперты. "Комиссия будет решать и вопросы, касающиеся взаимоотношений между солдатами, но ее работа будет носить рекомендательный характер", - отметил Колпаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail