Возбуждено уголовное дело в отношении милиционера, проигнорировавшего заявление о пропаже в Богучанах детей (Красноярский край)

Красноярск, 22 марта 2006, 14:12 — REGNUM  Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении дежурного Богучанского ОВД, который не предпринял мер по поиску детей, погибших впоследствииот обморожения. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко, заявление о пропаже троих детей в дежурной части Богучанского РОВД было зарегистрировано только 20 марта, хотя мать мальчиков Татьяна Усольцева заявляла об их исчезновении ещё 18 марта.

Установлено, что 18 марта 2006 года отец несовершеннолетних братьев, Николай Брюханов в связи с каникулами забрал домой своих детей Сергея и Михаила, а также племянника Ивана Усольцева из Таежинской коррекционной школы. По дороге в Богучаны у родственников отец злоупотребил алкогольными напитками и отправил троих мальчиков в п. Шиверский за 30 км от Богучан. Дальнейшее местонахождение детей было неизвестно.

Дети были обнаружены 21 марта на берегу Ангары в 7 км от поселка Красногорьевский. Сергей Брюханов и Иван Усольцев погибли от переохлаждения, Михаил Брюханов находится в Центральной районной больнице с диагнозом обморожение ступней ног. В отношении отца мальчиков прокуратура Богучанского района возбудила уголовное дело по факту оставления детей в опасности. В ходе расследования уголовного дела также выяснилось, что работники Таежинской коррекционной школы передали подростков отцу без соответствующих разрешительных документов.

По факту нерегистрации оперативным дежурным Богучанского ОВД Семеновым сообщения о пропаже детей, непринятия мер по незамедлительной организации оперативно-поисковых мероприятий в отношении дежурного также возбуждено уголовное дело.

Для расследования уголовных дел создана следственно-оперативная группа под руководством старшего следователя прокуратуры Богучанского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.