В Архангельской области прекращена деятельность трех лесных предприятий

Архангельск, 22 марта 2006, 14:04 — REGNUM  "Необходимо иметь четкий график проведения аукционов по распределению леса", - заявил на круглом столе по вопросам и проблемам представителей малого и среднего бизнеса ЛПК предприниматель из Красноборского района Архангельской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"При этом план проведения аукциона должен быть четким и ясным, обязательно должно быть определено место проведения аукциона. Так как этого до сих пор всего этого нет, предприниматели за зиму лес не получают и соответственно использовать его не могут", - сказал он. Представители департамента ЛПК согласились с этим мнением и приняли это предложение.

И.о. директора департамента ЛПК Юрий Трубин отметил на заседании, что бывают случаи, когда предприятие берет лесосеку и не использует ее или использует не по назначению. Начальник отдела лесного надзора управления федеральной службы по надзору сфере природопользования по Архангельской области Николай Пластинин, в свою очередь, заявил, что они предпринимают все меры, чтобы такого не было. Так, в 2006 году управление рассмотрело несколько дел по неплатежам за лесосеку и за неосвоение лесофонда. В результате они прекратили деятельность трех предприятий, таких как "Русский лес", "Мамонихалес" и еще одного предприятия. "28 марта мы пригласили к себе еще три предприятия", - сказал он.

Однако информацию по предприятию "Мамонихалес" опровергла пресс-служба "Соломбальского ЦБК". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе, сведения о прекращении деятельности ООО "Мамонихалес" не соответствуют действительности. На самом деле Федеральная служба по надзору в сфере лесопользования приняла решение о прекращении права пользования участком лесного фонда по договору аренды. Пресс-служба ОАО "Соломбальский ЦБК" располагает соответствующим документом №07-15 и готова предоставить его в качестве подтверждения. Деятельность ООО "Мамонихалес" не прекращена, напротив, лесозаготовительное предприятие стабильно работает и увеличивает объемы заготовок леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.