Убийцы таксиста приговорены к 17 и 20 годам колонии (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 22 марта 2006, 14:00 — REGNUM  Суд Нижегородской области под председательством судьи Валерия Волкова признал виновными в умышленном убийстве таксиста двух жителей города Арзамас и приговорил их к наказанию в виде лишения свободы на срок 17 и 20 лет.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу, следствие установило, что 4 июля 2005 года подсудимые Дмитрий Романов и Вячеслав Дмитриев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили убийство водителя автомашины "Волга" Алексея Грошева. В тот вечер он только вышел на работу, и это были его первые клиенты. Романов и Дмитриев попросили довезти их. У пассажиров были с собой два ножа и газовый баллончик. Неподалеку от железнодорожной насыпи, расположенной между поселками Озерки и Заречный, злоумышленники попросили остановиться. Как установило следствие, Дмитриев сидевший на переднем сиденье автомобиля брызнул водителю из газового баллончика, а Романов нанес удар ножом. Грошев попытался убежать. Однако Романов догнал его и нанес в общей сложности 18 ножевых ранений.

Затем подельники пытались угнать машину, но она заглохла через несколько метров. Тогда они взяли из такси наиболее ценные вещи и выручку, которая на тот момент составила не больше 40 рублей. Преступников задержали по "горячим следам".

Во время следствия обвиняемые вину свою признали частично.

Государственный обвинитель потребовал приговорить Дмитрия Романова к 20 годам лишения свободы в колонии строго режима, а Вячеслава Дмитриева к 17 годам заключения. Судья Валерий Волков полностью поддержал прокурора и вынес обвинительный приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.