В день "объединительного" референдума в Иркутске устроят праздник

Иркутск, 22 марта 2006, 13:39 — REGNUM  Создан список из 5 732 студентов, которые постоянно проживают в других регионах страны, а в настоящее время учатся на территории Иркутской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом 22 марта на заседании рабочей группы по оказанию содействия комиссиям областного референдума заявил заместитель начальника управления Федеральной миграционной службы России по Иркутской области Евгений Соловьев. Он также рассказал, что в день референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа все паспортно-визовые службы региона будут работать в обычном режиме. Таким образом, главный документ гражданина РФ будет иметь каждый житель.

Как отметил на заседании начальник Главного территориального управления губернатора Иркутской области Александр Ведерников, формирование списков студентов с временной регистрацией до недавнего времени было одной из серьезных проблем. В целом же, работа всех участковых комиссий Приангарья организована. По данным Избирательной комиссии Иркутской области, на сегодняшний день в региональный список граждан, имеющих право участвовать в референдуме, включен 1 745 411 человек.

В ходе заседания прозвучала информация о подготовке к референдуму в территориях области. Так, начальник правового отдела администрации Тулуна Сергей Мисанов сообщил, что в городе открыт 41 избирательный участок. Все участки обеспечены транспортом и связью. К настоящему времени в городе прошли 102 встречи с избирателями, еще 65 встреч пройдут до 16 апреля. Заместитель мэра Иркутска Елена Войцехович сообщила, что в день референдума в областном центре будут работать 226 избирательных участков. На каждом из них планируется устроить праздник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.