Пресечен канал поставки синтетического наркотика метадона в Самару

Самара, 22 марта 2006, 13:31 — REGNUM  Информация о том, что 44 летний житель Санкт-Петербурга поставляет в Самару наркотическое средство метадон и сбывает его в городе крупными оптовыми партиями поступила в наркоконтроль в конце 2005 года. В течение двух месяцев сотрудники наркополиции эту информацию проверяли и вели наблюдение за подозреваемым. Выяснилось, что он приобретал метадон произведенный в подпольной лаборатории Санкт-Петербурга, транспортировал в Самару, после чего сбывал членам одной из этнических ОПГ области. Причем круг его покупателей был весьма ограничен. "Доверял" наркосбытчик только 3 людям. Что не мешало ему хорошо на этом доверии "зарабатывать": приобретая в Санкт-Петербурге наркотики по цене $80 за грамм, в Самаре сбывал их уже по $150 за грамм.

Для сбыта очередной партии наркотика подозреваемый прибыл в Самару самолетом. Сотрудниками наркоконтроля он был задержан в номере одной из гостиниц города. После проведения всех процессуальных действий в кармане его куртки наркополицейские обнаружили сверток с порошком, который, как показала экспертиза, является метадоном - более 160 грамм. Это - крупнейшая партия метадона, изъятая Управлением за 3 года работы.

Уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что пресечен хорошо налаженный канал поставки и сбыта этого наркотика на территорию области.

На вопрос сотрудников наркополиции: что "подвигло" его на такие подвиги, наркосбытчик пояснил, что ему были необходимы деньги на обучение сына.

Следственной службой Управления возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ - хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.