"Бальная система, введенная при проведении конкурса на заключение договора аренды участков лесофонда, - административный барьер": архангельский депутат

Архангельск, 22 марта 2006, 13:30 — REGNUM  Новую бальную систему, которая введена в Архангельской области при проведении конкурса среди лесных предприятий на распределение лесофондов, депутат Архангельского областного Собрания Андрей Аннин назвал "подзаконным актом".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM. Аннин сказал об этом на круглом столе по вопросам и проблемам представителей малого и среднего бизнеса ЛПК в обладминистрации. Конкурсы по бальной системе в Архангельской области еще не проводились. Первый конкурс, где будет применена бальная система, проведут уже 13 апреля. Конкурс проводит Агентство лесного хозяйства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Предметом конкурса является право на заключение договора аренды участков лесного фонда. Победитель определяется по наибольшей сумме баллов. Все конкурсные предложения должны подтверждаться документально (налоговой службой, лесхозом, директором и главным бухгалтером предприятия). В обязательных условиях лесного конкурса и в извещениях о проведении лесных конкурсов предусматривать, что к участию в лесном конкурсе не допускаются физические и юридические лица: находящиеся на стадии ликвидации или реорганизации; имеющие задолженность по налоговым и неналоговым платежам; имеющие текущие задолженности за нарушения лесного законодательства и др. Решение о победителе принимается в день заседания конкурсной комиссии, которое оформляется протоколом заседания комиссии, который подписывается организатором лесного конкурса (председателем комиссии) и победителем лесного конкурса. Для участия в лесном конкурсе претендент, при подаче заявки на участие в конкурсе должен внести задаток в размере 10 процентов от начального размера арендной платы, рассчитанной по средне-сложившейся по лесхозу на настоящий момент. Задаток вносится участниками путем перечисления всей суммы задатка платежным поручением или банковской гарантией. Решение о победителе принимается в день заседания конкурсной комиссии, которое является основанием для заключения договора аренды участков лесного фонда. Организатор лесного конкурса и победитель лесного конкурса подписывают протокол о результатах лесного конкурса, который имеет силу договора. Условия аренды, отраженные в протоколе, включаются в договор аренды и являются обязательными для выполнения.

"Этим конкурсом мы создаем дополнительные административные барьеры", - заявил Андрей Аннин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail