В Иркутской области пройдут соревнования по подледному проныриванию и хоккею-антиподу

Иркутск, 22 марта 2006, 13:26 — REGNUM  Соревнования по подледному проныриванию пройдут 26 марта в Иркутской области на Малом море в бухте Камыши-1, более известной как бухта Радость. Подобное мероприятие в регионе проходит впервые, оно состоится в рамках Международного фестиваля зимних игр на Байкале "Зимниада-2006". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Зимниады, соревнования стартуют в 14.00 (09.00 мск), после завершения награждения победителей чемпионата по подледной рыбалке. На льду озера пробурят 10 лунок, в которые предстоит заныривать участникам соревнований. Расстояние между лунками составит 5 метров. Победителем будет считаться участник, который преодолеет наибольшее количество лунок. Кроме того, предусмотрены специальные призы для самого молодого ныряльщика и представительницы прекрасного поля, которая пожелает принять участие в столь непривычном для женщины соревновании.

Безопасность ныряльщиков будут обеспечивать два водолаза, представители МЧС. Рядом с лунками будет установлена сауна, где ныряльщики смогут погреться. Заявки на участие в соревновании пока подали шесть человек - это представители туристических компаний, СМИ и профессиональные дайверы. Записаться на участие в соревнованиях можно будет и перед их началом.

25 марта в 20.00 (15.00 мск) на Малом море стартуют соревнования по подледному хоккею-антиподу. Играть в него будут 4 команды: две - на поверхности, еще две - подо льдом. Причем подледное сражение зрители смогут наблюдать на специальном экране, который планируется установить на площадке. Величина хоккейной площадки - 10 на 12 метров. Играть спортсмены будут хоккейными клюшками и теннисным мячом. Продолжительность одного тайма - 10 минут. Какие награды получат победители, организаторы пока держат в секрете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.