Акция "Внимание, черепаха!" вновь проводится в Нижегородской области

Нижний Новгород, 22 марта 2006, 13:22 — REGNUM  В Нижегородской области вновь проводится акция "Внимание, черепаха!", нацеленная на сохранение данного биологического вида. Как сообщили ИА REGNUM в нижегородском экологическом центре "Дронт", акция проходит при поддержке Международного фонда защиты животных (IFAW), фонда Руффорда и Комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области.

В 2003-2005 годах организаторам акции выпустить на свободу 68 болотных и 4 средиземноморских черепахи, более 200 владельцев черепах получили консультации по вопросам их содержания. За время реализации проекта с нашим участием подготовлены десятки телевизионных сюжетов публикаций в газетах.

В экоцентре напомнили, что Нижегородское общество охраны амфибий и рептилий готово безвозмездно принять болотных и средиземноморских черепах у всех желающих, подлечить и подкормить их в случае необходимости, а затем организовать их доставку на родину и выпустить в естественных местах обитания.

По предварительным оценкам специалистов, в домах и квартирах нижегородцев содержатся сотни черепах различных видов. Из четырех видов этих рептилий, обитающих в России, в неволю чаще всего попадают два: болотная черепаха, весьма распространенная в низовьях Волги, и средиземноморская черепаха, обитающая на черноморском побережье Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail