"Комирегионгаз" с 24 марта ограничит поставку газа должникам

Сыктывкар, 22 марта 2006, 13:20 — REGNUM  ООО "Комирегионгаз" письменно уведомил неплательщиков о предстоящем ограничении поставок газа с 24 марта. Также поставщик газа напомнил должникам, что руководство предприятий ЖКХ нарушает договорные обязательства по расчетам за газ и не предпринимает мер по погашению долга.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Комирегионгаз", к середине марта задолженность предприятий ЖКХ республики за природный газ составила 85 миллионов рублей.

В списке неплательщиков, попадающих под ограничение, числятся МУП "Тепловодоканал" поселка Войвож, ОАО "Райжилкомхоз" села Айкино, МУП "Сыктывдинское ПО ЖКХ", МУП "Ухтаэнерго", УМП "Печоражилкомхоз", ООО "Теплоэнергетика" поселка Водный. В течение отопительного сезона поставщик природного газа ООО "Комирегионгаз" не раз пытался вести с руководителями жилкомхозов переговоры по поводу погашения долга, обращался в Арбитражный суд, в прокуратуру городов и районов, в органы местной власти, в Министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми. Тем не менее, долги за уже потребленный газ продолжают увеличиваться, отметили в "Комирегионгаз".

О предстоящих ограничениях проинформированы главы администраций населенных пунктов, прокуроры городов и районов, руководство Минархстройэнерго республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.