Сенатор от Хакасии Валентина Петренко не покинет Алексея Лебедя

Абакан, 22 марта 2006, 13:12 — REGNUM  Сенатор в Совете Федераций от Хакасии Валентина Петренко останется на своем посту на протяжении всего периода действия полномочий председателя Правительства Хакасии Алексея Лебедя. 16 марта в одном из красноярских СМИ появилась информация, что сенатор в Совете Федераций от Хакасии Валентина Петренко займется представлением интересов другого региона. Согласно этой информации, Петренко "претендовала на пост сенатора от Законодательного собрания Ростовской области" (известно, что Ростовская область - родина Петренко).

Окончательно решиться этот вопрос должен был 17 марта. Однако еще накануне в пресс-службе правительства Хакасии подтверждения этой информации не дали.

22 марта корреспондент ИА REGNUM-KNews связался с заведующей информационно-аналитическим отделом аппарата правительства РХ Еленой Кобец и поинтересовался, собирается ли менять свой пост Валентина Петренко. Как объяснила Елена Кобец, ни до, ни после 17 марта никакой информации о "смене" сенатора от Хакасии в правительство не поступало. "Валентина Петренко останется на своем посту на протяжении всего периода действия полномочий председателя Правительства Хакасии Алексея Лебедя, - сказала Елена Кобец. - Он вполне доволен работой сенатора. Вся информация о "переназначении" Петренко - это всего лишь слухи и домыслы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.