В Краснодаре "латают" дороги, не выдержавшие морозов

Краснодар, 22 марта 2006, 13:04 — REGNUM  Состояние дорожного полотна в Краснодаре вызывает недовольство водителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, асфальт просто не выдержал низких температур и буквально "взорвался" от мороза.

Глава Краснодара Владимир Евланов проверил, как идет ямочный ремонт на улицах краевого центра. Рейд по улицам кубанской столицы состоялся поздно вечером, когда машин на дорогах значительно меньше. Именно в это время восемь специализированных бригад фирмы "Кубаньдорблагоустройство" "латают" глубокие ямы и колдобины. Используется современный метод литого асфальтобетона, позволяющий работать при неблагоприятных погодных условиях, в том числе при низких температурах. Литая смесь содержит повышенное количество асфальтового вяжущего вещества, что придает ей особую прочность и долговечность.

В плачевном состоянии сейчас находятся многие магистральные трассы города. Полным ходом идет ямочный ремонт на Октябрьской, завершаются дорожные работы по Красных Партизан. Здесь, на месте транспортного кольца сделана современная развязка и установлены светофоры. Средства для этого - двенадцать миллионов рублей - были выделены из городской казны. Работы на обновленной автомагистрали завершатся уже через три дня.

"Ямочный ремонт - это только начало большой работы по обновлению городских дорог, - подчеркнул Владимир Евланов. - Новый слой асфальтобетона будет уложен на всех магистральных трассах. Именно для этого был создан специальный фонд, чтобы все краснодарские предприятия смогли принять участие в благоустройстве кубанской столицы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.