Верховный суд России решит вопрос применения поправочного коэффициента к показаниям счетчиков газа

Ставрополь, 22 марта 2006, 13:03 — REGNUM  В Верховный суд Российской Федерации передан на рассмотрение вопрос о законности применения в Ставропольском крае поправочного коэффициента к объемам газа, определенным бытовыми газовыми счетчиками, не укомплектованными корректорами. Об этом сообщил генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Ставропольрегионгаз" Рауль Арашуков в официальном письме Госдуме Ставрополья.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента, Госдума края планировала заслушать на своем ближайшем заседании 30 марта информацию Правительства края по этому вопросу. У соответствующих структур была запрошена необходимая информация. Эта тема приобрела в последнее времяы большой общественный резонанс. В Государственную Думу Ставропольского края поступает множество коллективных и индивидуальных обращений, где люди выражают свое недоумение по поводу возврата газовых служб к использованию поправочного коэффициента для пересчета показаний бытовых счетчиков газа в зависимости от температуры окружающей среды.

Рауль Арашуков сообщил также в письме депутатам, что до принятия решения на федеральном уровне ООО "Ставропольрегионгаз" с марта 2006 года приостанавливает применение коэффициента.

До вердикта Верховного суда Российской Федерации Дума края сняла с рассмотрения на своем заседании вопрос о поправочном коэффициенте к показаниям бытовых счетчиков газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.