В Ненецком АО началась сессия депутатов округа

Нарьян-Мар, 22 Марта 2006, 12:58 — REGNUM  22 марта проходит сессия Собрания депутатов Ненецкого автономного округа.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Собрания, во втором чтении будут рассмотрены законопроекты "О субсидиях, предоставляемых на возмещение затрат организациям, осуществляющим производство и реализацию хлебобулочных изделий в сельских поселениях Ненецкого автономного округа", "О внесении поправки в Устав Ненецкого автономного округа", "О защите населения от туберкулеза и о противотуберкулезной помощи". Депутаты рассмотрят целевую программу "Развитие телекоммуникационных услуг, телевизионного и радиовещания в населенных пунктах Ненецкого автономного округа на 2006-2008 годы".

Планируется внести изменения в законы "Об избирательной комиссии Ненецкого автономного округа", "О статусе депутата Собрания депутатов Ненецкого автономного округа", "О надбавках за стаж работы работникам бюджетной сферы в Ненецком автономном округе" "О выплате единовременного выходного пособия при выходе на пенсию работников бюджетной сферы в Ненецком автономном округе". Также предлагается внести изменения в законы "Об окружном бюджете на 2006 год", "О статусе лиц, замещающих государственные должности Ненецкого автономного округа", "О статусе депутата Собрания депутатов Ненецкого автономного округа", "Об оленеводстве в Ненецком автономном округе", "О местном самоуправлении в Ненецком автономном округе", "О государственной поддержке культуры в Ненецком автономном округе".

Администрация округа предложила свои поправки в закон НАО "О социальной поддержке участников боевых действий и вооруженных конфликтов в Афганистане, Чеченской республике и других локальных войн". Если депутаты Собрания одобрят предложения администрации, участники локальных войн смогут получить материальную помощь не только на обучение, медицинскую реабилитацию, строительство, покупку и ремонт жилья, как предусматривает нынешний вариант закона, но и на погашение банковских кредитов, предоставленных бывшим войнам на эти цели. Чаще всего люди обращаются за помощью, чтобы улучшить жилищные условия. Предлагаемые изменения в законе позволят предоставлять участникам боевых действий материальную помощь не только на капитальный ремонт, но и на косметический, текущий и частичный ремонт жилья. Правом на получение помощи имеют лишь те, кто постоянно проживает на территории округа. Средства на ремонт жилья с частичными удобствами выдаются каждые пять лет, на покупку квартиры - один раз в жизни.

Неизменным остаются размер получаемой помощи: на приобретение жилья до 500 тысяч рублей, на ремонт до 50 тысяч, обучение до 15 тысяч в год и на медицинскую реабилитацию до 60 тысяч рублей. Кроме этого, по-прежнему приобретаемое или ремонтируемое жилье должно обязательно находится на территории НАО. Еще одно новшество касается владелец квартиры с неполным благоустройством, в новом варианте закона они могут рассчитывать на помощь бюджета каждые пять лет. Ранее она выдавалась только один раз в жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей лечили дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики