В Ненецком АО началась сессия депутатов округа

Нарьян-Мар, 22 марта 2006, 12:58 — REGNUM  22 марта проходит сессия Собрания депутатов Ненецкого автономного округа.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Собрания, во втором чтении будут рассмотрены законопроекты "О субсидиях, предоставляемых на возмещение затрат организациям, осуществляющим производство и реализацию хлебобулочных изделий в сельских поселениях Ненецкого автономного округа", "О внесении поправки в Устав Ненецкого автономного округа", "О защите населения от туберкулеза и о противотуберкулезной помощи". Депутаты рассмотрят целевую программу "Развитие телекоммуникационных услуг, телевизионного и радиовещания в населенных пунктах Ненецкого автономного округа на 2006-2008 годы".

Планируется внести изменения в законы "Об избирательной комиссии Ненецкого автономного округа", "О статусе депутата Собрания депутатов Ненецкого автономного округа", "О надбавках за стаж работы работникам бюджетной сферы в Ненецком автономном округе" "О выплате единовременного выходного пособия при выходе на пенсию работников бюджетной сферы в Ненецком автономном округе". Также предлагается внести изменения в законы "Об окружном бюджете на 2006 год", "О статусе лиц, замещающих государственные должности Ненецкого автономного округа", "О статусе депутата Собрания депутатов Ненецкого автономного округа", "Об оленеводстве в Ненецком автономном округе", "О местном самоуправлении в Ненецком автономном округе", "О государственной поддержке культуры в Ненецком автономном округе".

Администрация округа предложила свои поправки в закон НАО "О социальной поддержке участников боевых действий и вооруженных конфликтов в Афганистане, Чеченской республике и других локальных войн". Если депутаты Собрания одобрят предложения администрации, участники локальных войн смогут получить материальную помощь не только на обучение, медицинскую реабилитацию, строительство, покупку и ремонт жилья, как предусматривает нынешний вариант закона, но и на погашение банковских кредитов, предоставленных бывшим войнам на эти цели. Чаще всего люди обращаются за помощью, чтобы улучшить жилищные условия. Предлагаемые изменения в законе позволят предоставлять участникам боевых действий материальную помощь не только на капитальный ремонт, но и на косметический, текущий и частичный ремонт жилья. Правом на получение помощи имеют лишь те, кто постоянно проживает на территории округа. Средства на ремонт жилья с частичными удобствами выдаются каждые пять лет, на покупку квартиры - один раз в жизни.

Неизменным остаются размер получаемой помощи: на приобретение жилья до 500 тысяч рублей, на ремонт до 50 тысяч, обучение до 15 тысяч в год и на медицинскую реабилитацию до 60 тысяч рублей. Кроме этого, по-прежнему приобретаемое или ремонтируемое жилье должно обязательно находится на территории НАО. Еще одно новшество касается владелец квартиры с неполным благоустройством, в новом варианте закона они могут рассчитывать на помощь бюджета каждые пять лет. Ранее она выдавалась только один раз в жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.