В Астрахани прошло первое заседание совета предпринимателей

Астрахань, 22 марта 2006, 12:53 — REGNUM  Первое заседание совета по предпринимательству при губернаторе Астраханской области состоялось в администрации области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Совет создан по аналогии с общественным советом, который с мая 2005 года действует в области. В состав совета по предпринимательству вошли 36 руководителей малого и среднего бизнеса из Астрахани и области.

Основная проблема, которая обсуждалась на заседании совета - административные барьеры в работе бизнеса, которые, по мнению большинства участников заседания, тормозят развитие экономики региона. Прежде всего, речь идет о "поборах под видом благотворительности, особенно в преддверии 450-летия Астрахани, которое будет отмечаться в 2008 году", отметили в пресс-службе губернатора.

"Если вы наведете порядок на территории своих предприятий и рядом с ними, в частности, отремонтируете фасады, займетесь благоустройством, посадите деревья и цветы, это будет вашим участием в подготовке к юбилею города, - сказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. "А вот если к вам будут обращаться муниципалитеты с просьбами перечислить на юбилейные мероприятия деньги, предлагаю рассматривать это как скрытую форму взятки. И привлекать правоохранительные органы", добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.