В Астрахани вводится единый проездной билет на речном транспорте

Астрахань, 22 марта 2006, 12:45 — REGNUM  В Астраханской области в 2006 году вновь вводится единый проездной билет на речном транспорте, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Такое решение было принято 21 марта на заседании регионального правительства. Единый социальный проездной распространяется на поездки речным городским и пригородным транспортом.

По словам астраханского премьера Константина Маркелова, специально созданная в регионе рабочая группа в своих разработках учла интересы социально незащищённых слоёв граждан. В результате в навигацию 2006 года, которая откроется 4 апреля, тарифы на перевозки пассажиров речными трамвайчиками возрастут и составят в пределах городской черты 17 рублей, в пригородной пассажирской зоне - 24 рубля. Детские билеты будут оплачиваться в размере 50% от установленных тарифов.

Кроме того, на линии "Астрахань-Пост №16" устанавливаются две тарифные зоны - "Астрахань-Новолесное" и "Новолесное-Пост №16". Пассажиры, осуществляющие поездки внутри зон по маршрутам "Карантинное-Пост №16", "Новолесное-Пост №16", "Стрелецкое-Пост №16" будут оплачивать проезд в размере 17 рублей, а не 24 рубля, как планировалось ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.