Двое сотрудников милиции предстанут перед судом за мошенничество (Ставрополье)

Ставрополь, 22 марта 2006, 12:43 — REGNUM  Георгиевской межрайонной прокуратурой Ставропольского края пресечены действия двух сотрудников оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям ГУВД края, которые обманом похитили у жительницы Георгиевска 30 500 рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой прокуратуре предварительное следствие в отношении одного из обвиняемых завершено и направлено для рассмотрения в Георгиевский городской суд. Второй участник - старший лейтенант милиции скрылся от органов следствия и с января 2006 года находится в федеральном розыске. Уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство.

Согласно материалам следствия, летом прошлого года оперуполномоченные Георгиевского межрайонного оперативно-розыскного отдела оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям старший лейтенант и лейтенант милиции установили, что индивидальный предприниматель города Георгиевска в марте 2004 года незаконно подала в Центр занятости населения района документы для постановки ее на учет как безработной. В течение года она ежемесячно незаконно получала пособие по безработице.

В августе 2005 года один из обвиняемых предложил мужу предпринимательницы передать им тысячу долларов США и 2 тысячи рублей, пообещав за это не возбуждать в отношении его жены уголовное дело. Муж выплатил сумму и милиционеры распорядились ею по своему усмотрению.

Однако в отделе оперативно-розыскной части по рапорту замначальника отдела началась проверка сообщения о незаконном получении предпринимательницы пособия по безработице. В связи с этим сама она обратилась в прокуратуру с заявлением о привлечении к ответственности милиционеров, которые требовали от нее деньги.

Георгиевской межрайонной прокуратурой по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159, ч 1 ст. 285 УК РФ (мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями по факту укрытия от учета сообщения о преступлении).

Приговором мирового судьи в ноябре 2005 года предпринимательница была признана виновной в хищении чужого имущества по ч. 1 ст. 159 УК РФ. Суд ей назначил штраф в размере 2 500 рублей. Еще до постановления приговора она добровольно полностью возместила ущерб от получения пособий в размере 3 876 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail