В Тахтамукайском районе Адыгеи открыто отделение Россельхозбанка

Майкоп, 22 марта 2006, 12:31 — REGNUM  В ауле Тахтамукай, административном центре района Адыгеи с одноименным названием, открылся 21 марта филиал ОАО "Россельхозбанк". Это третье районное отделение этого банка, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на республиканские СМИ.

Как утверждает руководство Минсельхоза и Россельбанка, открытие дочерних офисов нацелено на обеспечение доступности кредитов для сельских производителей и проходит в рамках реализации национальных приоритетных проектов России. Село всегда, отметил заместитель министра сельского хозяйства Шрахмет Схаляхо, остро нуждается в кредитах, и важно, чтобы за ними не было необходимости ехать далеко. С другой стороны, непосредственная работа банка и сельского производителя обусловит налаживание надежного механизма кредитования.

По словам животновода Гилима Четыза, услышав о планирующемся открытии филиала банка, он подготовил документы на получение кредита, чтобы сдать их в первый же день. Что он и сделал в числе нескольких таких же селян. За год работы животновод довел количество своего крупного рогатого скота до 50 голов, теперь за счет заявленного кредита хочет его увеличить.

В соответствии с самыми ближайшими планами Россельхозбанка, сказано в первый день работы нового офиса, подобный филиал начнет работать в Красногвардейском районе республики, а до конца года во всех оставшихся районах Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.