В Иванове создается "черный список" подрядчиков на ремонтные работы

Иваново, 22 марта 2006, 12:27 — REGNUM  25% крыш многоквартирных домов в г. Иванове требуют ремонта. Об этом сообщил директор МПЖХ г. Иванова Павел Кабанов на заседании комитета по городскому хозяйству 21 марта. Цена вопроса ремонта городских кровель, по словам Кабанова, зашкаливает за сумму 150 млн рублей. "Я подчеркиваю, что эти данные - предварительные. Они собраны путем экспресс-опроса сотрудников ЖРЭУ. В принципе, до сегодняшнего момента никакой информации о состоянии кровель домов в Иванове не было. В целом же ремонт крыш финансируется на 10% от необходимого сегодня объема", - отметил Кабанов.

По мнению Кабанова, в Иванове часто возникает потребность в повторном ремонте кровель из-за некачественного выполнения работ, есть случаи подмены расходных материалов. "Для предотвращения подмены материалов МПЖХ г. Иванова намеревается теперь самостоятельно их закупать в полном объеме", - подчеркнул директор МПЖХ г. Иванова.

Кроме того, МПЖХ намерено провести ревизию закупок расходных материалов и создать реестр подрядчиков на ремонтные работы. "Сейчас мы создаем так называемый "черный список" организаций-подрядчиков, которые не выполнили в полной мере свои обязательства перед заказчиками", - резюмировал Кабанов.

Председатель Ивановской городской думы Вячеслав Сверчков для решения "крышных" проблем предложил создать программу и даже придумал ей название "Крыша нашего города". Появится ли эта программа в городе, пока большой вопрос. В целом же проблему с ремонтом крыш депутаты Ивановской городской думы намереваются решать самым серьезным образом - обращаться за помощью к депутатам Госдумы, плотно работать с представителями ТОСов (в плане контроля за работой подрядчиков). В общем, как выразился Кабанов, в МПЖХ "готовы к любому контролю, лишь бы он был конструктивен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail