Подольский машзавод рассчитывает на сотрудничество с Китаем в атомной энергетике

Москва, 22 марта 2006, 12:18 — REGNUM  ОАО "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" (Московская область, ведущее российский производитель оборудования для ТЭК) рассчитывает на сотрудничество России и Китая в плане развития атомной энергетики. Как заявил ИА REGNUM генеральный директор предприятия Виктор Даниленко, "сотрудничество с Китаем для нашего предприятия имеет огромное значение. Мы проектируем и изготавливаем оборудование для крупнейших электростанций, в том числе и атомных. Это корпуса реакторов, парогенераторы, теплообменники, системы контроля, трубопроводы и т.д. Мы производим все виды оборудования для атомных станций с реакторами ВВЭР-1000, которые строятся в Китае, Индии и Иране и, конечно, в России".

Так, для Тяньваньской АЭС в Китае завод изготовил и поставил высокой степени сложности парогенераторы, сепараторы, пароперегреватели.

"Подольские машиностроители сейчас ощущают мощную поддержку атомной отрасли со стороны президента Путина, - говорит Даниленко. - У нас есть уникальные технологии и квалифицированные кадры, чтобы и дальше изготавливать высокосложное оборудование для АЭС и способствовать реализации планов государства в области строительства атомных электростанций".

По мнению Даниленко, глава Росатома Сергей Кириенко, находясь в Китае, "стремится поднять сотрудничество с зарубежными партнерами на новый уровень". Это обеспечит предприятию увеличение пакета заказов, создание новых рабочих мест, модернизацию предприятия и рост его доходов и, соответственно, бюджетных отчислений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.