Обвиняемый в нападении на московскую синагогу произнес последнее слово в суде

Москва, 22 марта 2006, 12:17 — REGNUM  Сегодня, 22 марта, в Московском городском суде Александр Копцев произнес последнее слово, после чего суд удалился на совещание для вынесения приговора. Напомним, 21-летний москвич Копцев обвиняется в вооруженном нападении на хасидскую синагогу на Большой Бронной улице 11 января текущего года.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в своем последнем слове обвиняемый заявил, что не считает себя виноватым, поскольку "90 лет еврейский народ угнетает русский народ". По словам Копцева, в России действительно существует фашизм, "только надо отдавать себе отчет, каков он". При этом обвиняемый прозрачно намекнул на угнетенное положение русского народа по отношению к другим. "Только русским в этой стране живется хуже всех, - заявил он. - Поэтому у меня нет желания ни учиться, ни работать. Единственный выход для русских - это борьба".

Когда К извинился перед потерпевшими, он отметил: "Я понимаю, что они не ведут войну против русского народа, как их соплеменники, но это заложено в их генах".

В настоящий момент суд удалился на совещание для окончательного вынесения приговора. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, прокурор Кира Гудим запросила для подсудимого 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор Копцеву будет вынесен 27 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.